


先週の『らんまん』でも登場したよね?双子卵。 出るとなぜか嬉しい

『らんまん』、面白い!
私、テレビ小説(今は朝ドラっつうんか?)歴、めっさ短いけど
らんまん、一番いいんじゃない?って思ってます。
月曜から金曜の朝の15分間が毎日楽しみ♪
今シーズンで言わせてもらえば、らんまんの方が大河だよ(個人的感想)
*****
先日阿蘇に蕎麦食べ・・プリン買いに行ったとき、
なぜか阿蘇で長崎五島灘の塩が売ってあるのを見っけ、
買ってきてしまった。

色が黄なっぽかったのでね、つい。^^;
撮影協力で起こしてしまったので 報酬を提供。

多少思うことはあるようだが
出されたものは食べるという
遠慮のなさ・・イイ子ぶり。

もっともってこいと言わんかったから なおイイ子。

ほのかに表情に不満が見え隠れするけどな。。。苦笑
で、塩。
うちでは基本 真ん中の天然塩を料理に使います。

海水を鉄釜で煮詰めてあるだけのやつで、
しょっぱいだけでなく、甘さも感じるお塩です。
一度この甘じょっぱさを味わったら
他の塩、使えんくなりまして。
にしても五島灘の塩、黄色いわー。笑
高菜漬けるとうまいんかな?阿蘇で売ってたくらいだし・・・

『らんまん』、面白い!
私、テレビ小説(今は朝ドラっつうんか?)歴、めっさ短いけど
らんまん、一番いいんじゃない?って思ってます。
月曜から金曜の朝の15分間が毎日楽しみ♪
今シーズンで言わせてもらえば、らんまんの方が大河だよ(個人的感想)
*****
先日阿蘇に
なぜか阿蘇で長崎五島灘の塩が売ってあるのを見っけ、
買ってきてしまった。

色が黄なっぽかったのでね、つい。^^;
撮影協力で起こしてしまったので 報酬を提供。

多少思うことはあるようだが
出されたものは食べるという

もっともってこいと言わんかったから なおイイ子。

ほのかに表情に不満が見え隠れするけどな。。。苦笑
で、塩。
うちでは基本 真ん中の天然塩を料理に使います。

海水を鉄釜で煮詰めてあるだけのやつで、
しょっぱいだけでなく、甘さも感じるお塩です。
一度この甘じょっぱさを味わったら
他の塩、使えんくなりまして。
にしても五島灘の塩、黄色いわー。笑
高菜漬けるとうまいんかな?阿蘇で売ってたくらいだし・・・
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